Нашиработы

Таблички со шрифтом Брайля

Все, что вы хотели знать про таблички со шрифтом Брайля

Социально значимые учреждения должны быть доступны для слабовидящих людей. Поэтому все указатели с информацией об организации и навигация внутри помещения выполняется с использованием табличек/таблички со шрифтом Брайля. Шрифт Брайля позволяет представлять любую информацию в удобной и понятной форме для людей с нарушением зрения.

Какие таблички с использованием шрифта Брайля мы изготавливаем

  1. Таблички с наименованием организации, которые размещаются на входе в здание.
  2. Планы эвакуации.
  3. Офисные информационные таблички, которые размещаются при входе в кабинеты.

Шрифт Брайля представляет собой выпуклые точки высотой 2-3 мм, которые легко считываются с помощью пальцев слабовидящими людьми.

В зависимости от места и целей использования таблички и знаки доступности Брайля могут выполняться из различных материалов.

Особенности изготовления каждого вида табличек в агентстве Адепт

  1. Уличные таблички с наименованием организации должны выдерживать различные воздействия окружающей среды. Для максимального срока службы такие таблички мы изготавливаем из композита, который имеет нескольких слоев: слой металла, внутри пластик и сверху еще один слой металла. Информация на такие таблички наносится обычным шрифтом и дублируется шрифтом Брайля. Буквы обычного текста также выполняются с подъемом, чтобы его могли прочитать слабовидящие люди, не владеющие азбукой Брайля. Таблички с наименованием организации мы изготавливаем нескольких форматов.
  2. Планы эвакуации всегда используются внутри помещения, поэтому мы изготавливаем их из пластика ПВХ, но при этом они не менее долговечны. Печать на планах эвакуации также выполняется выпуклыми точками.
  3. Офисные таблички мы рекомендуем выполнять тоже из пластика. Размер офисных табличек стандартный 30х10 см.

Выпуклый шрифт Брайля наносится с помощью машины для уф-печати. Нанесение выполняется в 9 проходов для достаточной выпуклости и хорошей тактильной читаемости текста. Наш дизайнер готовит макеты для табличек с учетом всех требований Госта.

При размещении табличек со шрифтом Брайля не забывайте учитывать зоны доступности тактильных указателей.

Таблички со шрифтом Брайля являются неотъемлемой частью реализации программы “Доступная среда” и помогают гражданам с нарушением зрения.

Стоимость изготовления табличек Брайля в агентстве Адепт начинается от 300 рублей. Заказы мы отправляем по всей России.

НашАдрес

г. Челябинск, 3 Интернационала, 90 (заезд через шлагбаум)