Нашиработы

фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере – впустите сказку в дом

Со словом «фотобои» у многих ассоциируются дешевые картинки на стенах, которые были популярны в 90-е годы: березовые рощи, осенний лес, горные пейзажи. Казалось бы, их время прошло, но нет: сегодня фотообои в интерьере переживают вторую волну популярности. Правда, это уже совсем другая история.

Современные фотообои

Фотообои из 90-х отличало низкое качество материалов. Как правило, это были картинки из бумаги, которые составлялись из квадратов и крепились обычным обойным клеем. Во-первых, нужно было идеально совместить картинку, чтобы ее не перекашивало. Во-вторых, такие фотообои быстро теряли вид: тускнели, выгорали на солнце, теряли яркость и просто вышаркивались. Да и картинки были, честно говоря, однообразные.

Купить картинки-наклейки на стену можно в любом магазине отделочных материалов. Однако современные фотообои — это немного «о другом». Как правило, фотообои делают по индивидуальному заказу и изображение на них может быть совершенно любым. Современные технологии позволяют сделать печать на любом материале. Фотообои могут быть:

* Виниловыми. Более долговечный вариант. Изображение не выгорит на солнце, а сами обои можно будет протирать влажной тканью.

* Флизелиновыми. Печатаются на плотной бумаге, которая позволяет изображению очень долго не терять яркость. Такие фотообои всегда практичны в эксплуатации и хорошо смотрятся.

Кстати, не только обои могут быть носителями изображения. Фотопечать может быть выполнена, например, на стеновых панелях или кафельной плитке. И это тоже своего рода фотообои. Достаточно популярно заказывать печать на кухонный фартук из кафеля, стекла или пластика, межкомнатные перегородки, дверцы шкафов-купе.

Идеи для интерьера

Чтобы вдохновиться, посмотрите, как используют фотообои дизайнеры современных интерьеров. Как правило, фотообоями выделяется одна часть стены – там делается акцент. Это может быть зона за изголовьем кровати, позади дивана или за телевизором. Изображение должно вписываться в общую концепцию комнаты и сочетаться с расцветкой основных обоев, мебели и т.д. Часто дизайнеры обыгрывают картинку не только общей идеей, но и текстурами: к примеру, если на картинке изображены дрова или лес, то и материалы вокруг нарочито грубые – рогожка, некрашеное дерево и т.д.

Фотообои можно смело использовать в интерьере любой комнаты, если найти хорошее сочетание.

НашАдрес

г. Челябинск, 3 Интернационала, 90 (заезд через шлагбаум)